Presseberichte vom 02. - 08.11.02

Frankfurter Neue Presse (HK) vom 07.11.2002

Sulzbach hat zu wenig Disziplin
Aufsteiger TSG Sulzbach verlor das Derby in der Handball-Bezirksliga A Wiesbaden der Damen gegen den TV Hattersheim mit 12:15 (6:8). Sulzbachs Betreuerin Gabi Frank: "Die Mädels haben undiszipliniert gespielt." Die Sulzbacherinnen beschäftigten sich heftig mit den eigenen Unzulänglichkeiten und dem in ihren Augen schwachen Schiedsgericht, verloren dabei den Überblick. Dennoch blieben sie dran bis zum 11:12 in der 50. Minute, mehr war gegen die mit ihrem Kampfgeist imponierenden Hattersheimerinnen nicht drin. Tore für Sulzbach: Astrid Brendemühl (2,2), Denise Finke (5,4), Silvia Frank (2), Lisa Geidt (1), Natalie Klaus (1), Julia Pakula (1). Hattersheim spielte mit Carola Hildebrandt, Simone Bauer (1), Veronica Esposito, Sandra Heinze, Tanja Leißner, Mira Lindner (1), Dagmar Mach (1), Cornelia Rindbauer (7,4) und Pamela Rizzello (4,1).

Mit einem mühsamen 15:14-Erfolg gegen den TV Igstadt wahrte die HSG Sindlingen/Zeilsheim ihre Ansprüche auf den Aufstieg. Die Mannschaft von Trainer Reinhard Berger tat sich jedoch gegen einen überraschend starken Gegner schwer, lag in der 36.Minute noch mit 8:11 hinten, um dann mit vier Toren in Folge die Wende zu schaffen. Bei Sindlingen überragte Jennifer Walter (8,1). Weitere Tore: Anette Diefenbach (1), Kadina Masic (2), Heide Noll (1), Michaela Schwalbach (3,2).

Enttäuschung bei der TG Weilbach. Man war der Meinung, dass das Ergebnis von 14:15 gegen den TV Hofheim den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Weilbach beherrschte in der ersten Hälfte den Gegner, konnte aber den klaren Vorsprung (10:6) nicht verteidigen. Tore für Weilbach: Heike Rühl (1), Petra Hofmann (5), Sabine Bächler (1), Claudia Ronde (1,1), Steffi Huter (4), Svenja Ullrich (2).

Main-Spitze vom 06.11.2002

TV Hofheim – TG Weilbach 15:14 (6:10). – Im Derby fanden die Gäste schnell ihren Rhythmus, standen in der Abwehr exzellent und warfen einen komfortablen Pausenvorsprung heraus. Doch nach dem Seitenwechsel lief kaum noch etwas zusammen. Der Turnverein startete eine furiose Aufholjagd und wurde gegen die konditionell zunehmend einbrechende Turngemeinde kurz vor dem Abpfiff mit dem – wenngleich etwas glücklichen – 15:14-Siegtreffer belohnt.

TG-Tore: Petra Hofmann (5), Steffi Huter (4), Svenja Ullrich (2), Heike Rühl, Sabine Bächler (je 1), Claudia Ronde (1/1).

Frankfurter Neue Presse (NNP) vom 05.11.2002

TSV Steeden - TuS Schupbach 15:9 (6:3). Steeden war tonangebend, hatte die harmlosen Gäste im Griff und erspielte sich eine Vielzahl von Chancen. Bei der Verwertung zeigte man sich aber alles andere als souverän. So wurden neben drei Strafwürfen noch viele Tempogegenstöße leichtsinnig vergeben. Im Tor stand mit Andrea Fehler ein sicherer Rückhalt, die drei Siebenmeter der Schupbacher entschärfte. Vier Steedener Gegenstöße führten dann zur Entscheidung man sich entscheidend auf 10:5 ab. Tore: Maglie (5/3), Gottschall (3), Heinz (3), Scheu (2), Müller (1), Rolli (1/1).

So spielten die anderen: Hofheim - Weilbach 15:14, Sindl./Zeilsheim - Igstadt 15:14, Sulzbach - Hattersheim 12:15.

Wiesbadener Tageblatt vom 04.11.2002

HSG Sindlingen/Zeilsheim – TV Igstadt 15:14 (7:8). Aufsteiger Igstadt hatte den Dritten Sindlingen/Zeilsheim am Rande einer Niederlage. „Das war unsere beste Saisonleistung. Darauf lässt sich aufbauen“, ist Igstadts Trainer Norbert Schulze guten Mutes, dass sich die starke Vorstellung seines Teams bald auch wieder in Zählbarem niederschlägt. Tore: Sabrina Scholl 4, Jenny Kern 4/1, Julia Stapf, Inja Schimek je 2, Steffi Bopp 2/1.