Presseberichte vom 27.11. - 03.12.04

Frankfurter Neue Presse (HK) vom 01.12.2004

Die TSG Sulzbach war im Derby lange gleichwertig, musste sich aber beim Tabellenführer TV Hattersheim mit 9:14 (4:5) geschlagen geben. Die Gäste, die bis zur Mitte der zweiten Hälfte (8:8) mithielten, waren nicht enttäuscht. «Das war unser bestes Saisonspiel, obwohl wir nur mit einer Auswechselspielerin angereist sind», erklärte Betreuerin Gabi Frank. An der Abwehr und Torfrau Michaela Löber gab es bei Sulzbach nichts auszusetzen, die schwache Torausbeute bleibt aber das Problem. Mit der unzulänglichen Verwertung der Torchancen haderte auch der Hattersheimer Trainer Klaus Wenzel: «Wir haben unseren Torfrauen Silke Versin-Hickel und Carola Hildebrandt den Sieg zu verdanken.» Weiter trafen Kirsten Zäch (3), Stefanie Wilzek (3,1), Alexandra Christen (2,2), Janika Pickartz, Petra Gensler, Sandra Heinze, Tanja Leißner, Conny Rindbauer und Andrea Walden (1). Tore für Sulzbach: Denise Fuchsberger (5,2), Julia Pakula (2), Ulrike Rangoonwala und Yvona Pranic.

Nach hartnäckigem Widerstand musste sich die HSG Sindlingen/ Zeilsheim dem Tabellenzweiten TV Igstadt mit 17:19 (8:9) beugen. Sindlingen brachte sich mit einem misslungenen Start und einem 2:8-Rückstand um alle Chancen. «Dann haben wir uns zusammengerissen und uns über die gute Deckungsarbeit bis auf ein Tor herangekämpft», erklärte Claudia Riemer. Allerdings verloren die Gastgeberinnen nach dem Wechsel erneut den Anschluss (10:15), da war trotz des Endspurts nichts mehr zu retten. «Kämpferisch hat es gestimmt», sah Riemer (1) das Positive. Außerdem trafen Christine Senkowski (7,3), Jennifer Walter (4), Kadina Masic (2), Sarah Senkowski, Sandra Remmert und Anette Diefenbach (1).

Der punktlose Letzte TV Bad Schwalbach wurde von Aufsteiger HSG Schwalbach/Niederhöchstadt mit 16:0 (8:0) überrollt. «Für uns war es wichtig, einen so leichten Gegner zu haben, denn ich hatte aus meinem Kader nur fünf Spielerinnen dabei», erklärte Heike Langosch, Trainerin von Schwalbach/ Niederhöchstadt. Mit Hilfe aus der zweiten Mannschaft brachten die Gäste das Spiel aber locker über die Runden, zumal ihre 6:0-Deckung ein unüberwindliches Bollwerk war. Ganz zufrieden war Langosch dennoch nicht: «Wir haben uns einlullen lassen, hätten mindestens 25 Tore werfen müssen.»

Frankfurter Neue Presse (NNP) vom 30.11.2004

HSG VfR/Eintracht Wiesbaden 2 – TSV Steeden 15:10 (8:6). Steedens Trainer Maglie zählte alleine sieben Tempogegenstöße und fünf Strafwürfe, die allesamt ausgelassen wurden. Nach einem 1:3-Rückstand gelangen aber drei Tore in Folge zum 4:3. Zur Pause hatten die Einheimischen knapp die Nase vorne. Nach Wiederbeginn fiel das 7:8 und mehrfach hatte man die Möglichkeit, auszugleichen. Steedens Spielerinnen ließen sich jedoch allzu sehr von der nun verschärften Gangart der Wiesbadenerinnen beeindrucken. Tore: Lanzel (4/1), Gottschall (3), Müller (1), Heinz (1), Essert (1).

TV Idstein 3 – TV Eschhofen 20:14 (13:7). Eschhofen verlor diese Partie schon in der ersten Spielhälfte, als die routinierten Idsteinerinnen schalten und walten konnten, wie sie wollten. Ganz anders die zweite Hälfte. Mit etwas mehr Tempo brachte man die Abwehr des TV Idstein ins Wanken und kam von der rechten Außenposition durch Thiel und Wagner zu einigen Treffern. Tore: Thiel (5), Wissenbach (5), Wagner (2), Raab (1), Jung (1).

TuS Holzheim – TG Eltville 14:10 (9:3).Nach einer schnellen 2:0-Führung durch Mariela Friedrich glich Eltville zum 2:2 in der 6. Minute aus. Die TuS-Deckung aber war eine geschlossene Einheit. Bis zur 27. Minute wurde die Führung auf 9:2 ausgebaut, ehe die Gäste zu ihrem dritten Tor kamen. Nach Wiederbeginn kam Eltville besser ins Spiel. Als die Rheingauerinnen aber eine Zeitstrafe erhielten, kam Holzheim mit zwei Treffern zur Entscheidung. Tore: Friedrich (7/1), Lensky (3), Rompel (2), Würmlin (1), Fischer (1).

Weiter spielten: TV Bad Schwalbach - HSG Schwalbach/N. 0:16, HSG Sindlingen/Zeilsheim - TV Igstadt 17:19, TV Hattersheim - TSG Sulzbach 14:9.