Presseberichte vom 02. - 08.04.05

Frankfurter Neue Presse (HK) vom 06.04.2005

Der Aufstieg war bereits unter Dach und Fach, jetzt dürfte die Meisterschaft dazukommen. Die HSG Schwalbach/Niederhöchstadt setzte sich beim vorher punktgleichen Mitaufsteiger TV Igstadt mit 21:20 (10:10) durch und benötigt aus den beiden restlichen Spielen nur noch einen Sieg, um nach einem einjährigen Gastspiel in der Bezirksliga A als Meister in die Bezirks-Oberliga aufzusteigen. Die Mannschaft von Trainerin Heike Langosch war nach dem Wechsel in Bedrängnis, doch erwies sich die eingewechselte Andrea Polony als Glücksgriff. Sie schaffte die Wende nach einem Drei-Tore-Rückstand und erzielte den Siegtreffer. Tore: Joana Wisniewska (6/1), Andrea Polony (6), Anna Reinhardt, Meike Mester (je 3), Romy Varga, Margareta Beetz, Jennifer Hart.

Der TV Hattersheim setzt seine Negativserie fort. Nach dem 16:19 (9:11) gegen die TG Eltville verlor die Mannschaft von Trainer Klaus Wenzel auch den dritten Platz und musste den Gegner an sich vorbeiziehen lassen. In den letzten Minuten der ersten Hälfte ließen beim Aufsteiger die Kräfte nach und Eltville setzte sich zum 11:9 ab. Bis zur 40. Minute blieb es eng, danach lief bei Hattersheim nicht mehr viel zusammen. Die Mannschaft geriet mit 13:18 in Rückstand. In den letzten fünf Minuten fing sich das Team wieder, konnte aber nur noch verkürzen. «Wir sind in der zweiten Halbzeit zu spät aufgewacht. Ich muss der Mannschaft zugute halten, dass vier Spielerinnen gefehlt haben», erklärte Wenzel. Tore: Sandra Heinze (6,3), Kirsten Zäch, Mira Lindner, Janicka Pickartz (je 2), Alexandra Christen (2/1), Jutta Fanghänel, Conny Rindbauer.

Die HSG Sindlingen/Zeilsheim verlor gegen TuS Holzheim mit 15:17 (5:7) und fiel auf den vorletzten Rang zurück. «Die Luft wird immer dünner», sagte Claudia Riemer. Dabei legten sich die Gastgeberinnen im Duell mit dem Favoriten mächtig ins Zeug und hatten bis zum 9:10 (37.) alle Chancen. Nach einem Einbruch zum 11:16 (51.) war trotz eines beachtlichen Endspurts nichts mehr zu retten. Tore: Sandra Remmert (1), Christine Senkowski (5,4), Sarah Senkowski (3), Jennifer Walter (3), Kadina Masic (3).

Frankfurter Neue Presse (NNP) vom 06.04.2005

HSG Sindlingen/Zeislheim - TuS Holzheim 15:17 (7:9). Holzheim kam zu einem hart umkämpften Auswärtssieg, der besonders bei der Konkurrenz in Eschhofen mit Zufriedenheit aufgenommen wurde. Die erste Hälfte war geprägt von vielen technischen Unzulänglichkeiten. Trainer Christoph Kaiser musste auf Claudia Lensky verzichten, so dass im Rückraum Alternativen fehlten. Die Gäste erwischten den besseren Start und lagen von Beginn an in Front. Beim 9:6 hatte man erstmals drei Tore zwischen sich und den Gegner gelegt. Die erste Viertelstunde der zweiten Hälfte setzte sich das technisch bessere Spiel der TuS-«Ladys» durch, die auf 16:11 enteilten. Danach gab es noch einmal einen Durchhänger, als im Angriff keine Bewegung mehr zu erkennen war. Die Einheimischen nutzten dies aus und verkürzten auf 14:16. – Tore: Friedrich (8/5), Rompel (4), Würz (3), Würmlin (1), Meuer (1).

TV Bad Schwalbach - TSV Steeden 11:20 (8:10). Steedens Trainer Salvatore Maglie erkannte in der ersten Hälfte seine Mannschaft nicht wieder. Mit einer katastrophalen Leistung schaffte sie es nicht, gegen das sieglose Schlusslicht einen Treffer aus dem normalen Angriffsspiel zu erzielen. Umgekehrt zeigte sich Natalie Lanzel vom Siebenmeterpunkt äußerst treffsicher und verwandelte wenigstens alle sechs verhängten Strafwürfe. Nach einer gehörigen Pausenansprache zeigten die TSV-Frauen nach Wiederbeginn ihr normales Gesicht. Die Spielzüge liefen nun wie am Schnürchen. Aber auch die Siebenmeterschwäche der letzten Spiele kam zurück, denn nun scheiterte der TSV fünf Mal vom ominösen Punkt. Über 14:9 eilten die Gäste am Ende dennoch einem recht ungefährdeten Sieg entgegen. – Tore: Lanzel (10/7), Maglie (4/1), Rolly (3), Gottschall (3).

HSG VfR/Eintracht Wiesbaden 2 - TV Eschhofen 16:14. Vom TV Eschhofen gab es wieder einmal keinerlei Information zu dem Damenspiel.

Weiter spielten: TV Hattersheim - TG Eltville 16:19, TV Idstein - TSG Sulzbach 13:15, TV Igstadt - HSG Schwalbach/Niederhöchstadt 20:21.