Presseberichte vom 14. - 20.02.04

Wiesbadener Tageblatt vom 20.02.2004

TV Igstadt - TV Breckenheim 18:19 (10:11). In der stets engen Partie zweier gleichwertiger Teams rächten sich am Ende zwei vergebene Siebenmeter des Teams vom Wasserturm. "Wir sind dem Rückstand nach der Pause ständig hinterher gehechelt. Immer wenn wir dran waren, haben wir unsere Chancen nicht genutzt", ärgerte sich Igstadts Trainer Norbert Schulze.

Tore: Jessica Häuser 7/3, Jennifer Lang, Sabrina Scholl je 4, Miriam Hussein 2, Pia Sachs - Ulrike Kulka 7, Ilka Bohrmann 5, Simone Koch, Anja Föhr-Warzecha , Miriana Djatic je 2 und Miriam Ditthardt.

Frankfurter Neue Presse (HK) vom 18.02.2004

Der TV Hofheim strebt nach dem Titel
Einst hatten die Handballerinnen des TV Hofheim sogar die II. Bundesliga im Visier. Von solch herrlichen Zeiten kann man nur noch träumen, doch immerhin hat der Verein gute Aussichten für einen Aufstieg in die Bezirks-Oberliga. Jedenfalls festigte Hofheim seine Ansprüche mit Hilfe eines erst in der zweiten Halbzeit gesicherten 15:12-Sieges bei TuS Holzheim. Nach Verlustpunkten sind die Mitbewerber TG Eltville und TV Breckenheim jedoch jeweils noch einen Zähler besser als der Tabellenführer der Bezirksliga A. In Holzheim sah es für Hofheim zunächst nicht gut aus, lag man doch zur Pause mit 7:10 hinten. Der Ausgleich glückte zum 11:11, die Gäste beherrschten nun den Gegner, obwohl sie nach wie vor viele Chancen vergaben. Hervorzuheben ist Charlotte Weber, die nach dem Wechsel zwischen den Pfosten glänzte. Es trafen Danika Drastig (3), Ruth Eyrich (6,2), Nadja Herzog (1) und Eva Wittchen (5,1).

Der TV Hattersheim geriet mit 7:16 (5:12) bei Eintracht Wiesbaden II unter die Räder. "Das war mit Abstand unsere schlechtesteLeistung", sagte Trainer Klaus Wenzel zum katastrophalen Auftritt seiner Spielerinnen. Die ließen alle Tugenden vermissen, wirkten verzagt im Angriff, ergaben sich beinahe ohne Gegenwehr in ihr Schicksal. Wenzel zollte der Eintracht Respekt: "Der Gegner kämpfte um jeden Ball und gewann auch in dieser Höhe verdient." Hattersheim spielte mit Silke Versin, Carola Hildebrandt, Kirsten Budde, Simone Bauer, Alexandra Christen (3,2), Mira Lindner (1), Sandra Heinze, Stefanie Wilzek (1), Janika Pickartz, Andrea Walden, Conny Rindbauer (2) und Manuela Lukas.

Frankfurter Neue Presse (NNP) vom 17.02.2004

TV Eschhofen - Eintracht Wiesbaden 2 6:9 (4:3). Eine unerwartete Niederlage. Dabei hatte alles so gut angefangen. Einen 0:1-Rückstand wandelte man in eine 4:1-Führung um. Die Deckungsreihe stand glänzend bis zwei Minuten vor dem Pausensignal. Eine kleine Unaufmerksamkeit nutzten die Wiesbadenerinnen zu zwei Toren zum 3:4-Halbzeitstand. Nach Wiederbeginn fiel das 5:3, doch dann gab es einen Durchhänger. Wiesbaden glich aus, doch der TVE legte noch einmal zum 6:5 vor. Damit war aber das Pulver verschossen. Tore: Jung (2), Litzinger (1), Löw (1), Jungkönig (1), Collée (1).

TuS Schupbach - TG Eltville 14:23 (9:14). Die junge Eltviller Mannschaft bestimmte von Beginn an dieses Spiel. Vor allem über Tempogegenstöße kam man immer wieder zum Erfolg. Beim 6:2 hatten sich die Rheingauer deutlicher abgesetzt. Schupbach gelang es jedoch bis zum Seitenwechsel, die Partie offen zu gestalten. Nach Wiederbeginn hielten die Einheimischen die ersten Minuten mit, ehe Eltville sich weiter absetzte. Tore: Schulz (8), Behlmann (3), Raade (2), Dörner (1).

TuS Holzheim - TV Hofheim 12:15 (10:7) Auf Grund einer katastrophalen Leistung in den letzten 20 Minuten gab Holzheim eine Partie aus der Hand, die es eigentlich schon abgehakt hatte. Die erste Halbzeit sah eine Heimmannschaft, die sich gegenüber den letzten Spielen wieder erstarkt zeigte. Mit druckvollem Angriffsspiel setzte man sich über 4:2 auf 7:4 ab, wobei sich Claudia Lensky als treffsicher erwies. Mit Viola Backhausen stand ein guter Rückhalt zwischen den Pfosten, die unter anderem einen Strafwurf der Gäste abwehrte. Direkt nach Wiederbeginn fiel das 11:7, und der TuS sah wie der sichere Sieger aus. Trainer Kaiser nach dem Spiel: "Irgendjemand muss einen Schalter umgelegt haben." Von einem Moment auf den anderen lief nichts mehr zusammen. In der 47. Minute traf Ines Stubenrauch zum 12:14. Tore: Lensky (7), Rompel (3), Stubenrauch (1), Würmlin (1/1).

Weiter spielten: Eintracht Wiesbaden - TV Hattersheim 16:7.

Wiesbadener Tageblatt vom 16.02.2004

Eintracht Wiesbaden II - TV Hattersheim 16:7 (12:5). "Das war die beste erste Halbzeit, die wir unter meiner Regie bisher gezeigt haben", geriet Eintrachts Trainer Nico Schmitz regelrecht ins Schwärmen. Bärenstark vor allem Torfrau Martina Krekel, die gerade einmal drei Feldtore zuließ. Tore: Tina Kokosis 5, Jasmin Dönisch 3, Tanja Faßhauer, Paula Oliveira je 2, Natassia Wenzel 2/1, Kerstin Hofmann 1/1, Michaela Kovacic.

TuS Schupbach - TG Eltville 14:23 (9:14). Die Rosenstädterinnen wurden vom Schlusslicht kaum ernsthaft gefordert. "Das war von Beginn an eine klare Sache. Wir hatten die Partie jederzeit im Griff", verbrachte Eltvilles Trainerin Simone Sowa einen geruhsamen Nachmittag. Tore: Alexandra Netsch 8, Angela Arnold 4, Sandra Sowa 4/1, Stefanie Hilbig 2, Julia Bierenfeld 2/2, Barbara Much, Britta Snippe, Pia Berlinger.

TV Eschhofen - Eintracht Wiesbaden II 6:9 (4:3). Nico Schmitz erkannte seine Truppe, die erst in der 53. Minute zum 6:6 kam, nicht wieder: "Bis auf Natassia Wenzel und Martina Krekel hat keiner annährend Normalform erreicht." Tore: Natassia Wenzel 6/2, Jasmin Dönisch, Paula Oliveira, Tina Kokosis.